Гениальному Кодзиме гениальные курьеры. Рассказ о том, как финансист и актёр работал в доставке еды
Зуля Молева|17.12.19 4464
Штраф за мочеиспускание, лечение усталости насваем, и накачанный гей с сиамскими кошками. Это не Death Stranding, потому что Норман Ридус умер бы от таких приключений. Это реальная история московского экс-курьера с двумя вышками, которого занесло в доставку еды.

Рассказывает Михаил, москвич, 45 лет

LVL0: Как так вышло: с двумя вышками — в курьеры

Здравствуйте!

Начну с того, что в курьерство я пришёл далеко не студентом. За моими плечами было 18 лет опыта в аналитике и финансах, участие в нескольких крупных проектах и построение компании ж/д перевозчика с нуля. 

У меня есть финансово-экономическое образование, а ещё неоконченное актерское. В каком-то смысле жажда сцены и привела меня в доставку.

Кино — дело такое, нестабильное. Зато вот есть и получать хоть какие-то деньги хочется стабильно всегда. Так что пока не шло со сценой, я подался в службу доставки, где и задержался на чуть менее чем два года. Рассказываю, как это было. 

Стыдно работать курьером

LVL1: Неяндекс

Служб доставок еды масса, так что пришлось основательно прошерстить ниши и конкурентов. Благо образование располагает к подобной аналитике. Из всего изобилия была выбрана служба, которая, в отличие от Яндекса, охватывала аудиторию от среднего класса до элитки. 

К тому же доставляли мы свежие продукты с рынка и склада компании, а не занимались беготнёй между KFC и клиентами. На первый взгляд — схема проста: сборщики собирают заказ, потом упаковывают в 60-литровые рюкзаки, сумки или тележки и выдают нам. Времени на доставку выделялось до 3 часов, что вполне по-божески. 

По деньгам выходило 300–450 рублей за ходку, а в день получалось в районе 2 500 рублей. 

Казалось бы, работай не хочу, но не всё так просто.

Будни курьера

LVL2: контингент

Я ещё успею рассказать о злоключениях, а пока хотел бы остановиться на портрете тех несчастных, которых занесло на эту стезю. Итак, 20% — профи, которые работают от 3 лет. Эти ребята знают условия во всех конкурирующих службах, они имеют подвязки с логистами, а значит получают больше заказов, они передвигаются быстро и незаметно.

Ещё 20–30% — люди с горькой судьбой. В доставку их привела нужда, ипотеки, долги и прочие финансовые неурядицы. Эти готовы пахать 6/1, 7/7, с 08:00 до 23:00. В этой категории оказался и я.

Кто там ещё… маргиналы. Этих где-то 50%. В основном это алкаши, которые работают на бухло. Такие товарищи могут принять на грудь прямо на смене, а потом завалиться с перегаром к клиенту.

Также в доставке много приезжих: украинцы, киргизы, белорусы, периферия РФ. Москвичей где-то 5–10%. 

Теперь по возрастам. Работают люди 18–30 и 40–60 лет. Категория 30–40 почему-то выпадает. Чемпион по возрасту — 70-летний алкаш.

В целом требования к кандидатам весьма лояльны, а отдела HR попросту нет. На собеседовании вас просто осмотрят на внешний вид. Если от вас не разит, у вас чистая одежда и волосы, и вы можете связать хоть два слова — вы подходите. Оно и понятно, ведь текучка достигала 50–60%.

Курьерская сумка

LVL3: о заработках курьера в деталях

На то время, когда я работал, ставка была такой: 350 рублей за ходку, если время доставки не превышает 2 часов. Если время пути в одну сторону занимает больше часа, выполняется надбавка 50 рублей. Иногда случалось такое везенье, что на одном маршруте находилось два клиента — это двойные заказы, за которые можно сорвать 600 рублей разом. 

В среднем выполнялось 5–6 ходок в день, включая двойные. Тут нужно учитывать, что количество заказов сильно зависит от личных отношений с диспетчером, старшим и сборщиками. Поясняю: компания экономила на продуктах, поэтому склад часто не комплектовался полностью. Нередко приходилось бежать на рынок, чтобы купить недостающие продукты и заправить ими курьера. Займёт эта процедура 5 минут или час, зависит только от подвязок внутри компании. Просто так никто шевелиться не будет.

Итого, с учетом 5–6 доставок, выходило 2 000 – 3 000 рублей в день. Дополнительно посчитаем чай. Изначально можно было поднять 400 – 1 000 рублей в день, но потом клиентура внезапно обеднела, и чай иссяк.

Курьер

LVL4: клиенты

В основном заказчики адекватны, но, как и везде, встречаются хамы. Ими могут быть цацы из Москва-Сити или крутые бизнес-дяди из среднего класса. Кто-то может послать за сигаретами, а кто-то и похлеще.

Например, был такой персонаж, который встречал курьеров в неглиже и часто вовсе голый. Причем независимо от гендера курьера. Но это ладно, с кем не бывает. Расплатившись, он пинал мусор в ноги доставщику, добавляя при этом: «вынеси». Последним жестом он кидал на пол сто рублей. 

Выносить мусор за сотку или нет — тут уже зависит от самоуважения и нужды в деньгах: кто-то выносил, кто-то разводил на 500 рублей, а кто-то отказывался.

Ещё один колоритный тип — активно-агрессивный гей с двумя сиамскими кошечками. И опять же, стиль — дело индивидуальное, если бы не его настойчивые предложения получить услугу известного характера за отдельную плату. После жёсткого отпора поползновения прекратились. Более того, впоследствии он всегда оставлял чай с заказа.

Отдельной статьей пойдёт бабушка-кошатница. Тут все ясно — дикая вонь. Несло уже подъезде, а если пройти в квартиру, то сразу впитаешь в себя терпкий запах несвежей мочи. Как потом ехать к другим клиентам, которые от такого амбре моментально набирают менеджера? 

Дерзкие клиенты у курьера

LVL5: километры

Ходить нужно быстро и много. Средний километраж дневной рабочей прогулки — 32–38 км. 

И это, как вы понимаете, не на порожнем ходу, а с тележкой или рюкзаком. Слишком уж экстремальная физкультура.

Люди сбрасывали по 20–25 кг влёгкую. Был даже парень, который умудрился скинуть 40 кг. Я в этом плане не потерпел особых трансформаций, т. к. от природы субтильный. Но ладно вес, сбросить иногда даже полезно, а вот поиметь проблемы с сердцем и давлением, коленями, получить искривление спины — такое себе удовольствие. Каждому курьеру по болячке — это точно. И каждому по допингу! 

Самый ходовой вариант для поддержания сил, как ни странно, — энергетики. Многие перебивались семечками, азиаты закидывались насваем, а несколько отважных ребят покуривали травку. 

Все восстанавливались как могли. Лично я, как бывший спортсмен, остановился на спортпите и витаминах. 

Optimen, Maxler, золотые белорусские пилюли «кальций 500+», которые, увы, пропали с рынка, и протеин. Без этого просто не выдержать — не хватит энергии, которой только и остаётся, чтобы приплестись домой под ночь, замешать молоко, протеин и бананы, выпить залпом и упасть до утра.

Немного расскажу о транспорте — точнее, о его оплате. В стародавние времена был выбор: 150 рублей на проезд в день или карта «Тройка». Понятное дело, деньги куда интересней — их и брал. Потом благодать отменили и начали бить проезд 50/50.

Рабочий день курьера

LVL6: премии и штрафы

По премиям, коротко — их нет. А вот штрафы — они есть.

Не довёз товар в надлежащем виде — штраф в размере стоимости продуктов. Так как вскрывать рюкзак строго запрещено, доверяться приходилось сборщику и его мастерству. Проблема только в том, что сборщики работали с 05:00 до 19:00, текучка среди них была жуткая, а новые, еле обученные кадры часто косячили, укладывая тяжёлые продукты поверх лёгких и ломких. Поэтому в реальности приходилось прятаться где-нибудь под навесами, вдали от камер, и перетасовывать товар по-правильному.

А так, помялись помидоры — плати 290 рублей за упаковку; отсырел лаваш — заплати и за него. Если не успевал доехать до вечернего клиента, приходилось хранить продукты в своем холодильнике. Если утром они в нетоварном виде — платите. 

Ещё по штрафам. Были случаи, когда курьеры просились в туалет у клиентов. Это строго-настрого запрещено и облагается штрафом. Мочитесь в КФС, ребята. 

За перегар также штрафовали, а ещё могли отстранить на несколько дней или уволить. Опоздали к клиенту — штраф на половину ходки. 

Штраф курьеру

LVL7: бесплатный кофе, которого не стало

Протеином и семечками сыт не будешь, нужно где-то питаться. К чести компании, нас кормили. Правда, не по первому классу и совсем без мяса. Готовили преимущественно из вчерашних продуктов, а свободную минутку для обеда искал курьер. Есть время — присел, поклевал. Кофе и чай тоже были бесплатными, но позже с нас начали собирать по 100 рублей за эти напитки. Обидно. 

Еда в офис

LVL8: дресс-код для вьючных животных и депрессии

Жёсткий дресс-код появился не сразу. Изначально курьеры экипировались самостоятельно. Тут выбор очевиден: на ноги обязательно кроссовки, — сетчатые такие, — непромокаемые штаны и куртка с капюшоном. Без дождевика тоже никуда. Кто-то, конечно, пытался в зонт, но на практике это не особо практично. Так как Москва большая, и грязь в ней есть где найти, некоторые брали с собой лёгкие резиновые сапоги — вахтёры элитных ЖК воротили нос от кусков грязи, которые приносили курьеры на таких сапожках. Отдельные индивиды ставили эксперименты с велосипедами и самокатами. Зря. После лихой езды товар превращался в неликвид. 

Курьер на доставке

Но вернёмся к официальному дресс-коду. Маечки и пуховички, которые вынуждала носить компания, были красивые, но дико неудобные. В них либо потеешь, либо мёрзнешь. Легче было надеть своё и заплатить штраф, чем так страдать. 

В униформе курьера есть ещё одна подоплёка: для многих курьерство — лишь подработка. Шанс подорвать имидж в глазах внезапно встретившихся на улице знакомых и коллег не очень радует.

К тому же самооценка страдает и без всякой формы. Многие ребята, которых занесло в доставку из-за нужды, реально с мозгами и хорошим образованием. Просто кому-то не повезло попасть сюда — на должность вьючного животного. От этой монотонной, тупой работы некоторые мозговитые ребята просто не могли сосчитать сдачу — настолько атрофируется мозг. Без дураков, эта работа может довести до депрессии, потому что перспектива стать овощем в вегетативной стадии пугает и омрачает голову. Только и оставалось что спасаться запойным чтением.

Курьер без сил

LVL9: конец

И всё же не всё так плохо. Работа курьера — это спасительная палочка для многих людей, которые не имеют никакой квалификации или попали в трудную финансовую ситуацию. 

Помните, заработать 20, 30, 50 000 рублей в Москве можно всегда, если не лениться.

Пока.


Ещё интересные интервью


Мастер-класс визажиста
Интервью с визажистом Екатериной Коробейниковой

Визажист Екатерина Коробейникова рассказывает об огромных расходах на косметику (ее кейс стоит под 1 млн руб.); больных коленях; невестах, которые ревнуют к красивым подружкам; как приходится просить в метро помочь с чемоданом весом 14 кг. Развенчивает популярные мифы: после макияжа очень трудно заразиться герпесом, зато легко уйти с убитой самооценкой.

Циля Зейман|15.11.19 9991
Стюардесса Танечка из «Трансаэро»
Стюардесса Танечка из «Трансаэро»

Работа у бортпроводника — не заскучаешь. Разгерметизация, секс с доминиканцами, звезда шоу-бизнеса, ссущая в салоне бизнес-класса, разъяренный поп с телефоном Vertu. Банкротство работодателя и жизнь на 10 000 в месяц вместо привычных 80 000. Конечно, мы не могли пройти мимо столь романтизированной профессии и не побеседовать с Танечкой, стюардессой с восьмилетним стажем.

Алекс Хромов|16.08.19 8247
Галина Мельникова поняла, как зарабатывать в Инстаграме
Инстазолушка. Интервью с менеджером блогера Саши Митрошиной и других миллионников — Галей Мельниковой

В 24 года переехала в Питер из маленького городка в Башкирии, не могла выкроить лишних 200 руб. на кофе, а потом случайно пришла работать в Инстаграм, стала менеджером блогеров-миллионников, и к 26 годам напахала на новую квартиру.

Циля Зейман|31.01.20 7956
Подростковый бунт
Интервью с репетитором Оксаной Ласковской

Репетитор русского языка и литературы Оксана Ласковская, которая готовит детей в самые престижные российские вузы, рассказывает про прогнившую образовательную систему, готовых ради ЕГЭ сбежать из Склифа выпускницах; отменах неправославных школьных дискотек. И о том, что заставляет её «плакать в кулачок».

Циля Зейман|06.12.19 7706
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.